Antivirus

1.NOD32 Update.

Anti virus ini sangat ampuh, terutama untuk membasmi virus virus manca, tp dengan catatan harus selalu update terus

Dibawah ini ada link untuk download antivirus Nod 32… selamat mendownload

a. Nod32 update offline 6 November 2009 silahkan download di sini

b. Nod32 update offline 25 Desember 2009 silahkan download di sini

c. Nod32 update offline 9 feb 2010 silahkan download di sini

d. Nod32 update offline 23 feb 2010 silahkan download di sini

2.Smadav antivirus 2009 rev 3

Windows Jowo Eits Jangan Macem2Virus Windows Jowo Eits Jangan Macem2 Virus Eits Jangan Macem2 itulah pesan yang sering keluar ketika kita ingin menjalankan program antivirus untuk men-Scan Virus tersebut. Alhasil, program antivirus kita langsung tertutup dan muncul pesan seperti “eits Jangan Macem2 dehh”, ketika kita mbuka MS Word muncul seperti ini:

virus windows jowo

Memang bikin repot. Selalu saja muncul pesan2 tersebut, sangat ngganggu pemandangan…!!

To the point aja, gimana cara menghilangkannya?

Di autorun.inf yang terletak di C:\ virus itu tertera SMANSA Perjaka kelas XII yang mungkin mereka stress ujian UAN kemudian membuat virus tersebut. Itu sih analisa saya pribadi.

Pakai AVG, Symantec, Avira ga mempan. Yach memang itu virus buatan anak dalam negeri (Wonosobo, kalo ga lupa2 ingat) makanya karakter virus menyebalkan, nakal seperti tidak ada dalam database Antivirus mendunia seperti Avira, AVG, dll.

Cara Menghapus?

Lantas bagaimana cara menghapus virus windows jowo ini? Babat aja pakai Smadav versi 3 atau yg terbaru sekarang sudah versi 8.0, langsung hilang. Antivirus buatan anak negeri ini bisa di download dari sini.

Caranya:

  1. Buka Smadav, muncul tampilan seperti berikut:

unnes

2. Centang System Area – ….tunggu… – setelah selesai men-SCAN kemudian Fix All. Selesai. Nah, kita berhasil menghilangkan virus Windows Jowo “Eits Jgn Macem2” ini.

Semoga bisa membantu.

One response

16 05 2009
Ratna

Wah makasih bgt smadavm na, ok jg wat virus2 dome

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: